パリッと食感の焼きスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
もう一品ほしいときに。

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取って軽く洗って水気をとる。
  2. 2
    オリーブオイルで炒めて塩胡椒をする。
  3. 3
    蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

いつも茹でていたスナップエンドウを焼いてみました。

きっかけ

茹でる以外の食べ方をしたかったので。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする