おもてなしにも!モロヘイヤと豚チーズの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
余り物を春巻の皮で巻くだけで、意外と華やかな食卓になります!

材料(4人分)

春巻の皮
10枚
豚こま肉
180g
モロヘイヤ
20枚
スライスチーズ
5枚
赤じそ入り梅干し
10個分
小麦粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    春巻の皮にモロヘイヤ2枚、スライスチーズ1/2枚、豚こま肉2枚、梅干し1個、梅干しに入っている赤じそ1かけら、をのせて包むように巻く。
  2. 2
    巻き終わりに水でといた小麦粉を付け、しっかりと閉じる。
  3. 3
    この作業を繰りかえし、全て巻き終わったら、180℃の油で揚げる。
  4. 4
    両面がこんがりとキツネ色になるまで、3~4分揚げて、しっかり油を切る。
  5. 5
    半分にななめ切りし、お皿に盛り付けたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズが、飛び出さないように、巻いてください!

きっかけ

モロヘイヤの消費のために。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
春巻きメイン料理お肉のおもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
関連キーワード
パーティ 運動会 揚げ物 中華
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする