おもてなしにも!モロヘイヤと豚チーズの春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- 豚こま肉
- 180g
- モロヘイヤ
- 20枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 赤じそ入り梅干し
- 10個分
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻の皮にモロヘイヤ2枚、スライスチーズ1/2枚、豚こま肉2枚、梅干し1個、梅干しに入っている赤じそ1かけら、をのせて包むように巻く。
-
- 2
- 巻き終わりに水でといた小麦粉を付け、しっかりと閉じる。
-
- 3
- この作業を繰りかえし、全て巻き終わったら、180℃の油で揚げる。
-
- 4
- 両面がこんがりとキツネ色になるまで、3~4分揚げて、しっかり油を切る。
-
- 5
- 半分にななめ切りし、お皿に盛り付けたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズが、飛び出さないように、巻いてください!
きっかけ
モロヘイヤの消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません