アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供の牛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@kkun0527
冷めても美味しくいただけます。

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
●ごぼう
1本
●牛細切れ肉
300g
▲顆粒だし
大さじ1
▲砂糖
大さじ2
▲しょうゆ
大さじ2
▲お酒
大さじ3
▲水
100cc
▲ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ●を入れ炒めます。
  2. 2
    ●に火が通ってきたらら▲を入れ水分を飛ばしていきます。
  3. 3
    ある程度水分が飛び具材に味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうは、火が通りにくいので肉より先に炒めて、ある程度火を通しておいた方が出来上がった時にちょうど固さに仕上がります。

きっかけ

妻の実家でいただいた牛ごぼうが美味しかったので、作ってみようと思いました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り
料理名
牛ごぼう

このレシピを作ったユーザ

@kkun0527 はじめまして。 主夫(専業ではない)をやってる@kkun0527と申しますm(__)m 趣味が料理ともあって、ほぼ毎日朝晩何気なく料理を作っています。(残業の日以外) そんな我が家の手抜き、時短レシピやちょいと手間をかけたレシピを紹介出来ればなと思っています。 更新は、不定期ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする