とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
簡単ですぐに作れるとんぺい焼き。おつまみやビールのあてにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は1cm、キャベツは5~6mm 幅に切る。
  2. 2 卵は溶きほぐし、☆を混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、キャベツを加え中強火で炒め、塩をふたつまみふり汁気をとばしお皿にとります。
  4. 4 フライパンをきれいにして、オリーブ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ3~4回まぜて平らにして3をのせて包み完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとソースと青のりはマストです。

  • レシピID:1560011997
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
豚ばら肉 キャベツ ビールにあう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/15 17:38
    とんぺい焼き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る