濃厚 かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは水にさっとくぐらせ、ラップをして600wで4分加熱する。
- 2 かぼちゃの種と皮をむき、潰しやすい大きさに切リ、マッシャーなどで潰す。
- 3 小鍋に☆を入れ弱火でふつふつするくらい混ぜながら加熱をする。
- 4 寒天がとけたらかぼちゃと混ぜ合わせて(ハンドブレンダーで混ぜると楽です)器に盛り、あら熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
かぼちゃのおやつが食べたかった
おいしくなるコツ
素材の味をいかすためにお砂糖は控えめになっています。お砂糖はお好みの量を入れてください。
- レシピID:1560011983
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません