濃厚 かぼちゃプリン レシピ・作り方

濃厚 かぼちゃプリン
  • 約15分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
すっごく濃厚なかぼちゃプリンです。とても簡単で、すぐ作れるのでおすすめです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ☆豆乳 125ml
  • ☆粉寒天 1g
  • ☆メープルシロップ 大さじ1
  • ☆塩(天然塩) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは水にさっとくぐらせ、ラップをして600wで4分加熱する。
  2. 2 かぼちゃの種と皮をむき、潰しやすい大きさに切リ、マッシャーなどで潰す。
  3. 3 小鍋に☆を入れ弱火でふつふつするくらい混ぜながら加熱をする。
  4. 4 寒天がとけたらかぼちゃと混ぜ合わせて(ハンドブレンダーで混ぜると楽です)器に盛り、あら熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

かぼちゃのおやつが食べたかった

おいしくなるコツ

素材の味をいかすためにお砂糖は控えめになっています。お砂糖はお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1560011983
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
関連キーワード
かぼちゃ 粉寒天 メープルシロップ 豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る