牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ちえふき
ちえふき
子供が大好き甘辛味のしぐれ煮

材料(3人分)

  • 牛肉こまぎれ 170g
  • ごぼう 1本
  • 生姜チューブ 3cm
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを抜く
  2. 2 油をひいてごぼうと生姜を炒める。
  3. 3 ごぼうに軽く火が通ったら牛肉を入れて炒める。
  4. 4 酒、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る。
  5. 5 水気がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 完成。

きっかけ

子供に野菜を食べて欲しくて。

  • レシピID:1560011976
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る