牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉こまぎれ 170g
- ごぼう 1本
- 生姜チューブ 3cm
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 100ml
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを抜く
- 2 油をひいてごぼうと生姜を炒める。
- 3 ごぼうに軽く火が通ったら牛肉を入れて炒める。
- 4 酒、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る。
- 5 水気がなくなるまで煮詰める。
- 6 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)