メロンの白ワインコンポートゼリー レシピ・作り方

メロンの白ワインコンポートゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
甘くないメロンをゼリーにしました。

材料(2~4人分)

  • メロン 1/4
  • 白ワイン 1カップ
  • お水 50ml
  • 粉寒天 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ3

作り方

  1. 1 メロン以外の材料を鍋に入れよく混ぜる。中火にし沸騰したら3~4分火にかける(寒天が溶けるまで混ぜてください)。
  2. 2 食べやすく切ったメロンを鍋に入れ硬いメロンだったら3~4分煮る。柔らかいメロンだったら省略して下さい。
  3. 3 好きな器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

完熟メロンを購入したのにあまり甘くなかったから

おいしくなるコツ

生レモンがあったら大さじ1入れるとより美味しいです。(今回切らしていたので)           寒天はわりとすぐ固まるので早めに器に入れた方がよいです。

  • レシピID:1560011927
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
関連キーワード
メロン デザート 白ワイン 簡単
料理名
メロンの白ワインコンポートゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsuppi
    tsuppi
    2023/01/01 22:22
    すごくワインっぽい味でした。妊娠中で不安になりました。。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る