メロンの白ワインコンポートゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- メロン 1/4
- 白ワイン 1カップ
- お水 50ml
- 粉寒天 小さじ1
- ハチミツ 小さじ3
作り方
- 1 メロン以外の材料を鍋に入れよく混ぜる。中火にし沸騰したら3~4分火にかける(寒天が溶けるまで混ぜてください)。
- 2 食べやすく切ったメロンを鍋に入れ硬いメロンだったら3~4分煮る。柔らかいメロンだったら省略して下さい。
- 3 好きな器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
完熟メロンを購入したのにあまり甘くなかったから
おいしくなるコツ
生レモンがあったら大さじ1入れるとより美味しいです。(今回切らしていたので) 寒天はわりとすぐ固まるので早めに器に入れた方がよいです。
- レシピID:1560011927
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- メロンの白ワインコンポートゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsuppi2023/01/01 22:22すごくワインっぽい味でした。妊娠中で不安になりました。。。