グリラーで、レンチン!茄子の豚肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとり、縦4~6等分に切ります。長ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- カットした茄子に豚肉を巻き付けてグリラーに並べていきます。
-
- 3
-
- タレの材料を全て混ぜ合わせて、茄子にまわしかけます。
-
- 4
-
- 蓋をしてレンジで約6分。蓋をあけて、上下を入れ替えてしばらく味を馴染ませます。大葉と茗荷をたっぷりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
薬味はたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。グリラーは蓋のある耐熱容器で、レンジでも使えます。