グリラーで、レンチン!茄子の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、縦4~6等分に切ります。長ネギはみじん切りにしておきます。
- 2 カットした茄子に豚肉を巻き付けてグリラーに並べていきます。
- 3 タレの材料を全て混ぜ合わせて、茄子にまわしかけます。
- 4 蓋をしてレンジで約6分。蓋をあけて、上下を入れ替えてしばらく味を馴染ませます。大葉と茗荷をたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。グリラーは蓋のある耐熱容器で、レンジでも使えます。
おいしくなるコツ
薬味はたっぷりかけてお召し上がりください。
- レシピID:1560011908
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- 茄子の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえたたたん2021/09/01 23:00グリラーを買って初の料理で作りました
チーズも一緒に巻きました!
簡単で美味しかったのでまた作らせていただきます⸜(ˆ꒳ˆ)⸝素敵なレシピありがとうございます!