材料(2人分)
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ひき肉
- 350g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★生姜(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンに卵を入れ、菜箸でスクランブルエッグをつくり、一旦取り出す。
-
- 2
-
- ひき肉をポロポロになるまで炒める。
-
- 3
-
- ★の調味料を回しいれ、煮汁がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
卵にも、砂糖、みりん、醤油をお好みで加えるとより甘く深みのある味に仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ご飯をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません