新ポテサラ レシピ・作り方

新ポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
マヨネーズなしの粉チーズ入りのポテサラです。日本酒にもワインにもよくあいますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままよく洗いラップをし、レンジで5分程加熱する。玉ねぎは薄切りにし、きゅうりとカニカマは1cm角に切ります。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、熱いうちにつぶします。じゃがいもが熱いうちに☆粉チーズを加えてまぜます。
  3. 3 じゃがいもが冷めたら玉ねぎ、きゅうり、カニカマ、塩とオリーブ油を加え味をととのえて完成です。

きっかけ

マヨネーズなしのポテサラが作りたかったから

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに粉チーズを加えることです

  • レシピID:1560011871
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
チーズ ポテサラ マヨネーズなし お酒にあう
料理名
新ポテサラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/15 07:26
    新ポテサラ
    粉チーズ、美味しいです。とっても気に入りました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る