ボデガカップで、アボカドの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- アボカド
- 1個
- 豆乳(牛乳)
- 300ml
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4程度
- コンソメの素
- 小さじ1
- <トッピング用>
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- パセリ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮をむいてカットします。
-
- 2
-
- カットしたアボカド、豆乳、レモン果汁、塩、コンソメの素を入れてミキサーでよく撹拌します。
-
- 3
-
- ガラス容器ごと冷やしておきます。食べる前にパセリ、黒胡椒、オリーブオイルをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
アボカドの大きさによって、豆乳の量は増減してください。大きめのアボカドを使えばムースのような食感にも。
きっかけ
とても簡単に作れるので暑い日のもう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません