ボデガカップで 冬の根菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
季節の根菜をたっぷりと使った、暖かな野菜の前菜です。おもてなし料理としても使えます。

材料(1~2人分)

人参
1/2本
かぼちゃ
1/8個
ごぼう
1/4本
大根
5センチ
さつまいも
5センチ
<味噌ドレッシング>
ヨーグルト(加糖)
大さじ2
味噌
大さじ1
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    根菜類は同じ大きさになるようキューブ状にカットし、塩(分量外)をひとつまみ入れ、水から茹でておきま。
  2. 2
    さつまいもは煮えるのが早いので、ゴボウに火が通ったら加えます
  3. 3
    味噌とヨーグルトをよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    根菜が茹で上がったら、お湯を切り、鍋に戻します。
    オリーブオイルを全体に回しがけ、さっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    容器にいれて、味噌ドレッシングをかけます。お好みでごまをかけてどうぞ。
  6. 6
    多めに作って、味噌ドレッシングを全体に絡めれば大皿料理としても◎

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をドレッシングに加えても美味しく仕上がります。

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理前菜・サラダ
関連キーワード
フランス料理 前菜 サラダ おもてなし
料理名
根菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする