グリラーで、簡単アップルパイ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~5人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- リンゴ 1.5個
- きび糖 大さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 パイシートは室温に戻しておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
- 2 グリラーにクッキングシートを敷いて、伸ばしたパイシートを敷き詰め、フォークで穴をあけます。
- 3 リンゴは、4等分に切り、芯を取った後、2ミリほどの厚さにスライスします。
- 4 スライスしたリンゴを、グリラーに並べ、その上にきび糖をふりかけ、バターをまんべんなく散らします。
- 5 オーブンで25分焼いたら出来上がりです。
- 6 熱々に、バニラアイスを添えて食べるのもおススメです。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
お好みでシナモンパウダーをかけて焼けば、さらに本格的な仕上がりになります。
- レシピID:1560011773
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
2 件