スープポットで、あさりと野菜のラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りに、他の野菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 ごま油入れて鍋を熱し、野菜をサッと炒めます。
- 3 アサリを入れて、お酒をふりかけます。
- 4 鶏がらスープ、塩、コショウ、醤油、砂糖、水を注いで、蓋をしてアサリに火を通します。
- 5 別鍋で中華麺を茹で、4の鍋のスープにあわせて完成です。
きっかけ
一日分の野菜を楽しく、簡単にとれる土鍋「エブリデイスープポット」を使ったスープレシピです。
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎや、もやし、小松菜などお好みのものでOKです。
- レシピID:1560011734
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません