♡炙りチーズオムライス♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパン(中火)に大さじ1杯の油をひき、ご飯を投入する。
- 2 焦げ付かないようにご飯と油を馴染ませパラパラにし、鶏がらスープの素を投入して全体に均等に馴染むように炒めます。
- 3 ケチャップを投入し、炒め上がりがベチャベチャにならないようにしっかりと水分を飛ばしながら炒めます。
- 4 ケチャップライスを大きめの耐熱皿に盛り付けます。
- 5 別の熱したフライパン(中火)に大さじ1杯の油をひき、溶き卵を流し入れます。
- 6 半熟の状態で火を止め、先程盛り付けたケチャップライスの上に滑らせ乗せます。
-
7
卵の上にチーズを乗せ、調理用バーナーで適度に炙ります。
炙った後のお皿は大変お熱いですので、キッチンミトン等での防熱を忘れないように願います! - 8 最後にケチャップでお好きな文字やイラストで飾れば完成です!
きっかけ
調理用バーナーがあるので、チーズとオムライスを組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
ケチャップライスはベチャベチャの状態になりやすいので、焦げ付かないようにしっかりと炒めた方がいいです!
- レシピID:1560011670
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません