【糖質オフ】半熟たまごのマヨ和え☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】半熟たまごのマヨ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hr.vivid
hr.vivid
半熟たまごを沢山作った時に、簡単に出来るアレンジレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・半熟たまごの殻をむく。
    ※半熟たまごは、水から8分で簡単に出来ます。今回は余っている物を使用。
    ・冷凍しておいたブロッコリーを、電子レンジで2分程度解凍する。
  2. 2 ・塩コショウを3振り程度し、半熟たまごをスプーンでつぶす。
    ※大きめの方が食べ応えがあるので、あまりつぶし過ぎないように。
  3. 3 ・マヨネーズを入れる。
  4. 4 ・スプーンでざっくりと混ぜる。
    ※混ざり具合でマヨネーズの量を調節して下さい。
  5. 5 ・器に盛って完成☆

きっかけ

半熟たまごをアレンジしたかった時に。

おいしくなるコツ

たまごは大きめにつぶした方が食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1560011667
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵糖質制限・低糖質簡単おつまみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る