【糖質オフ】半熟たまごのマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟たまご 4個
- ブロッコリー(冷凍) ひと口大を5〜6個
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2
作り方
-
1
・半熟たまごの殻をむく。
※半熟たまごは、水から8分で簡単に出来ます。今回は余っている物を使用。
・冷凍しておいたブロッコリーを、電子レンジで2分程度解凍する。 -
2
・塩コショウを3振り程度し、半熟たまごをスプーンでつぶす。
※大きめの方が食べ応えがあるので、あまりつぶし過ぎないように。 - 3 ・マヨネーズを入れる。
-
4
・スプーンでざっくりと混ぜる。
※混ざり具合でマヨネーズの量を調節して下さい。 - 5 ・器に盛って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません