失敗なしの鯖塩焼き レシピ・作り方
![失敗なしの鯖塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed603a0c5a5e644bd9dcf8e9ad301365dc7cd93c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鯖 2切れ
作り方
-
1
塩鯖の切り身を準備!
-
2
フライパンにクッキングシートを敷きます。
これで焦げ付き防止!
洗い物も簡単にすませることができて◎ -
3
身から焼きます!
皮から焼くと皮縮んでしまうので、最初に焼くのは身から♫ -
4
5分ほど焼き、続いて皮を焼きます!
皮も5分焼き、焼き色がついたら完成♫
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
4 件