失敗なしの鯖塩焼き レシピ・作り方

失敗なしの鯖塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Reina★
Reina★
基本の基本、キッチンペーパーを敷くのがコツ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖の切り身を準備!
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷きます。
    これで焦げ付き防止!
    洗い物も簡単にすませることができて◎
  3. 3 身から焼きます!

    皮から焼くと皮縮んでしまうので、最初に焼くのは身から♫
  4. 4 5分ほど焼き、続いて皮を焼きます!

    皮も5分焼き、焼き色がついたら完成♫

きっかけ

今日の晩御飯♫

おいしくなるコツ

身を先に焼きましょう♫

  • レシピID:1560011643
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/10/31 17:13
    失敗なしの鯖塩焼き
    レシピありがとうございました
  • ともんこ
    ともんこ
    2021/08/09 06:54
    失敗なしの鯖塩焼き
    作ってみました!ありがとうございます
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/06/19 11:16
    失敗なしの鯖塩焼き
    とても美味しかったです!
  • 4045g
    4045g
    2021/04/12 19:04
    失敗なしの鯖塩焼き
    美味しかったです(*´▽`*)フライパン汚れずに~嬉しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る