グリラーで 芽キャベツのグリルロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
アンチョビの塩気がアクセントになった一品です。ワインのおともに、洋食がメインの日の副菜にも◎
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

芽キャベツ
10~12個
マッシュルーム
10~12個
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビ(フィレ)
2切れ
にんにく(みじん切り)
1片
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツ1/2にカットして、グリラーに入れて蓋をして電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    マッシュルームも半分にカットして、グリラーにいれます。
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにして、アンチョビもちぎり、オリーブオイルとしっかりまぜておきます。
  4. 4
    芽キャベツとマッシュルームにソースをまわしかけ、塩胡椒をします。
  5. 5
    蓋をして魚焼きグリルで10分。その後、余熱で5分火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

芽キャベツとマッシュルームは、1.5~2倍量にしても◎。お好みのキノコを追加するのもおススメです。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ マッシュルーム おつまみ グリラー
料理名
芽キャベツグリル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/11 17:38
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする