グリラーで 芽キャベツのグリルロースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 芽キャベツ 10~12個
- マッシュルーム 10~12個
- オリーブオイル 大さじ3
- アンチョビ(フィレ) 2切れ
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 芽キャベツ1/2にカットして、グリラーに入れて蓋をして電子レンジで5分加熱します。
- 2 マッシュルームも半分にカットして、グリラーにいれます。
- 3 ニンニクをみじん切りにして、アンチョビもちぎり、オリーブオイルとしっかりまぜておきます。
- 4 芽キャベツとマッシュルームにソースをまわしかけ、塩胡椒をします。
- 5 蓋をして魚焼きグリルで10分。その後、余熱で5分火を通したら完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
芽キャベツとマッシュルームは、1.5~2倍量にしても◎。お好みのキノコを追加するのもおススメです。
- レシピID:1560011569
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 芽キャベツグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/02/11 17:38美味しく頂きました。