グリラーで 芽キャベツのグリルロースト レシピ・作り方

グリラーで 芽キャベツのグリルロースト
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
アンチョビの塩気がアクセントになった一品です。ワインのおともに、洋食がメインの日の副菜にも◎

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツ1/2にカットして、グリラーに入れて蓋をして電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 マッシュルームも半分にカットして、グリラーにいれます。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにして、アンチョビもちぎり、オリーブオイルとしっかりまぜておきます。
  4. 4 芽キャベツとマッシュルームにソースをまわしかけ、塩胡椒をします。
  5. 5 蓋をして魚焼きグリルで10分。その後、余熱で5分火を通したら完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

芽キャベツとマッシュルームは、1.5~2倍量にしても◎。お好みのキノコを追加するのもおススメです。

  • レシピID:1560011569
  • 公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ マッシュルーム おつまみ グリラー
料理名
芽キャベツグリル
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る