アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
簡単で美味しく、子どもも好きな料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
海苔
板海苔1枚分くらい
醤油
小さじ1杯
顆粒和風だし
小さじ1杯
りんご酵素(砂糖でも可)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で2分程度茹で、すぐに冷水で冷やし、水を絞る。
  2. 2
    3センチずつに切り分け、ボールに入れ、醤油、顆粒和風だし、りんご酵素(砂糖でも可)を入れる。
  3. 3
    ちぎった海苔、又は素焼き海苔を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆは増減させて下さい。甘みが苦手な場合はりんご酵素(砂糖)はいれなくて良いです。

きっかけ

ほうれん草のお浸しだけでは子どもがなかなか食べてくれず、海苔を入れ、甘みを加えたら食べてくれるようになりました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 20:54
簡単な和え物で美味しかったです☆
nerusuki
レポートありがとうございました(^^) お役に立てて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする