【糖質オフ】ムネ肉のトマト煮チーズ☆ レシピ・作り方

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ムネ肉×トマト×チーズの、失敗しない最強組み合わせレシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
カットトマト缶
1缶
100cc
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
大さじ1
パセリ
ひとふり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・ムネ肉をひと口大にカット。
    ・油を熱したフライパンにムネ肉を入れ、塩コショウ。
    ※中火で両面焼き色が付きある程度火が通るまで炒める。5分程度。
  2. 2
    ・ある程度火が通ったら、トマト缶をすべて入れる。缶に水を入れて、内側に付いて残っているトマトも一緒にフライパンに入れる。
  3. 3
    ・トマト缶と水を入れて少しスープ状にする。
    ※スープ感が無い方が良い場合はトマト缶のみでOK。
  4. 4
    ・鶏ガラスープの素を入れる。
  5. 5
    ・たまにかき混ぜながら、中火寄りの弱火で5分程度煮る。
  6. 6
    ・ある程度煮たら、耐熱皿に入れチーズを乗せる。
    ※トースターで5分位、チーズに焦げ目が付くくらいで時間調整を。
  7. 7
    ・焼きあがったら、パセリをかけて完成☆

おいしくなるコツ

ムネ肉に焦げ目が付いた方が食感も良いです☆

きっかけ

全て好きな食材でヘルシーに食べたかったから。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質モッツァレラチーズ鶏肉のトマト煮

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