【糖質オフ】ムネ肉のトマト煮チーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- パセリ
- ひとふり
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ・ムネ肉をひと口大にカット。
・油を熱したフライパンにムネ肉を入れ、塩コショウ。
※中火で両面焼き色が付きある程度火が通るまで炒める。5分程度。
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- 2
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- ・ある程度火が通ったら、トマト缶をすべて入れる。缶に水を入れて、内側に付いて残っているトマトも一緒にフライパンに入れる。
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- 3
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- ・トマト缶と水を入れて少しスープ状にする。
※スープ感が無い方が良い場合はトマト缶のみでOK。
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- 4
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- ・鶏ガラスープの素を入れる。
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- 5
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- ・たまにかき混ぜながら、中火寄りの弱火で5分程度煮る。
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- 6
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- ・ある程度煮たら、耐熱皿に入れチーズを乗せる。
※トースターで5分位、チーズに焦げ目が付くくらいで時間調整を。
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- 7
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- ・焼きあがったら、パセリをかけて完成☆
おいしくなるコツ
ムネ肉に焦げ目が付いた方が食感も良いです☆
きっかけ
全て好きな食材でヘルシーに食べたかったから。
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