アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
旬の秋鮭は脂がのってて美味しいです。

材料(2人分)

鮭の切り身
二切れ
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
キャベツ
大きい葉2枚ほど
塩コショウ
少々
味噌
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ3杯
サラダ油
適量
しょうが
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて薄切り、ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
  2. 2
    キャベツは適当な大きさにカットする。しょうがは細切りにする。
  3. 3
    鮭に塩コショウを振って、余計な水分を取る。
  4. 4
    味噌、みりん、しょうゆ、マヨネーズを合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  5. 5
    フライパンに油をひいて熱し、鮭を並べ、両面焼く。
  6. 6
    野菜をかぶせ、合わせ調味料を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    鮭に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

旬の鮭と、あまりものの野菜で一品作りたくて。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食ピーマン玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする