ひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

ひよこ豆のコンソメスープ
  • 約15分
mikitea7
mikitea7
お豆たっぷりで食べごたえがあります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 汁を切ったひよこ豆とベーコンを入れてさっと混ぜて、水とコンソメ顆粒を入れる。
  4. 4 沸騰したら、塩コショウで味を整える。
  5. 5 パセリをかける。
  6. 6 完成♪

きっかけ

お好みの具材を加えてスープができます。

  • レシピID:1560011429
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆玉ねぎ豆スープベーコンコンソメスープ
関連キーワード
簡単 汁物 スープ 食べるスープ
料理名
コンソメスープ
mikitea7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る