材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ミックスビーンズ缶
- 240g
- 茹で枝豆
- 10房
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- すりおろしニンニク
- 5g
- トマトジュース
- 100cc
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- チリペッパー
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、枝豆は、さやから取り出し、ミックスビーンズ缶は、蓋を開け、汁気を切っておく。
-
- 2
- フライパンで合い挽き肉、玉ねぎ、すりおろしニンニクを炒める(油は引かない)
-
- 3
- 肉に火が通ったら、ミックスビーンズ、枝豆、トマトジュース、トマトケチャップ、チリペッパー、クミンシードを加える。
-
- 4
- 水分がなくなるまで、煮詰めて、仕上げにコショウをして味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
クミンシードとチリペッパーで本格的な味になります!
きっかけ
トルティーヤに巻く為に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません