まいたけとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきとまいたけをほぐしてフライパンに入れ、バターと一緒に中火で炒める。
- 2 きのこがしんなりしてきたら、醤油とほんだしを入れて水分がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
まいたけが冷え性には良いとテレビで言っていたので、秋冬はまいたけをよく食べます。飽きないように、まいたけ料理のレパートリーを開発中。
おいしくなるコツ
バターや醤油はお好みで増減させて良いです。できたてが一番美味しいです。
- レシピID:1560011363
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません