【糖質オフ】油揚げの豚肉ポン酢炒め☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】油揚げの豚肉ポン酢炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
hr.vivid
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お肉少な目でも油揚げに味が染みて食べ応え抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げをカット。
    縦半分に切り2㎝程度に短冊切り。
    ・長ネギをカット。
    5㎜程度に斜め切り。
    ・豚肉をカット。
    ひと口大にカット。
  2. 2 ・油を熱したフライパンに、カットした全ての具材を入れる。
    ※中火寄りの弱火
    ※具材はフライパンの中で火の通りをそれぞれ調整するので、混ぜずに各具材毎に入れる。
  3. 3 ・それぞれを炒め、豚肉に火が通ったら全体を混ぜ炒める。
    ・全体に軽く塩コショウ。
    ・最初からトータル5、6分程度中火寄りの弱火で炒めたら、最後にポン酢を全体に回し入れ炒め混ぜる。
  4. 4 ・軽く混ぜながら炒めたら完成♪
    器に盛り付けて完成☆

きっかけ

今回は全てカット済で冷凍済を使用☆ とにかく時短で、冷蔵庫にメインの食材で簡単に何か作りたかった時のメニュー。具材の合わせは自由自在!

おいしくなるコツ

長ネギは案外影の立役者☆

  • レシピID:1560011352
  • 公開日:2018/10/05
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カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質ポン酢簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
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