【糖質オフ】油揚げの豚肉ポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・油揚げをカット。
縦半分に切り2㎝程度に短冊切り。
・長ネギをカット。
5㎜程度に斜め切り。
・豚肉をカット。
ひと口大にカット。 -
2
・油を熱したフライパンに、カットした全ての具材を入れる。
※中火寄りの弱火
※具材はフライパンの中で火の通りをそれぞれ調整するので、混ぜずに各具材毎に入れる。 -
3
・それぞれを炒め、豚肉に火が通ったら全体を混ぜ炒める。
・全体に軽く塩コショウ。
・最初からトータル5、6分程度中火寄りの弱火で炒めたら、最後にポン酢を全体に回し入れ炒め混ぜる。 -
4
・軽く混ぜながら炒めたら完成♪
器に盛り付けて完成☆
きっかけ
今回は全てカット済で冷凍済を使用☆ とにかく時短で、冷蔵庫にメインの食材で簡単に何か作りたかった時のメニュー。具材の合わせは自由自在!
おいしくなるコツ
長ネギは案外影の立役者☆
- レシピID:1560011352
- 公開日:2018/10/05
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