WECKでハロウィンパンプキンミートパイ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4回人分)
作り方
- 1 玉ねぎをあらみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎ、と挽肉を炒め、ナツメグ、塩、コショウします。
- 3 かぼちゃを細かめにカットし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 4 かぼちゃをマッシャーでつぶし、そこに【2】を加えます。
- 5 オーブンを230度に余熱しておきます。
- 6 冷凍パイシートを薄くのばし、WECKで丸型を4つ抜き、ジャックオーランタンの顔型に抜きます。
- 7 薄く伸ばしたパイシートをWECKに貼りあわせ、【4】を入れます。
- 8 その上に【6】で蓋をし、溶き卵を塗ります。
- 9 220℃のオーブンで約15~20分焼けば完成です。
- 10 おにぎり型「おにぎりでHalloween」の海苔カッターを使いました。
きっかけ
ハロウィン型 https://item.rakuten.co.jp/angers/146741/
おいしくなるコツ
容器に貼り合わせるパイは薄く、だいたいでも大丈夫です。ここで使うパイシートの量によって、トータルで使う量が変わってきます。もしくはパイシートはひかなくてもOKです。 具のペーストはある平たくして、顔のパイ生地をのせると仕上がりが綺麗です。
- レシピID:1560011317
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません