WECKでハロウィンパンプキンミートパイ レシピ・作り方

WECKでハロウィンパンプキンミートパイ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
かぼちゃと挽肉で作ったハロウィンに食べたいミートパイです。冷凍パイシートと抜き型を使って簡単に作れるようにしました。

材料(4回人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 牛挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍パイシート 3~4枚
  • 溶き卵 適量
  • ナツメグ、塩、コショウ 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎ、と挽肉を炒め、ナツメグ、塩、コショウします。
  3. 3 かぼちゃを細かめにカットし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4 かぼちゃをマッシャーでつぶし、そこに【2】を加えます。
  5. 5 オーブンを230度に余熱しておきます。
  6. 6 冷凍パイシートを薄くのばし、WECKで丸型を4つ抜き、ジャックオーランタンの顔型に抜きます。
  7. 7 薄く伸ばしたパイシートをWECKに貼りあわせ、【4】を入れます。
  8. 8 その上に【6】で蓋をし、溶き卵を塗ります。
  9. 9 220℃のオーブンで約15~20分焼けば完成です。
  10. 10 おにぎり型「おにぎりでHalloween」の海苔カッターを使いました。

きっかけ

ハロウィン型 https://item.rakuten.co.jp/angers/146741/

おいしくなるコツ

容器に貼り合わせるパイは薄く、だいたいでも大丈夫です。ここで使うパイシートの量によって、トータルで使う量が変わってきます。もしくはパイシートはひかなくてもOKです。 具のペーストはある平たくして、顔のパイ生地をのせると仕上がりが綺麗です。

  • レシピID:1560011317
  • 公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子かぼちゃミートパイハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
ハロウィン ミートパイ パンプキンパイ WECK
料理名
ミートパイ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る