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WECKでハロウィンパンプキンミートパイ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4回人分

  • かぼちゃ

    1/2個

  • 牛挽肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 冷凍パイシート

    3~4枚

  • 溶き卵

    適量

  • ナツメグ、塩、コショウ

    少々

  • バター

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
WECKでハロウィンパンプキンミートパイ

かぼちゃと挽肉で作ったハロウィンに食べたいミートパイです。冷凍パイシートと抜き型を使って簡単に作れるようにしました。

作り方

  • 1

    玉ねぎをあらみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎ、と挽肉を炒め、ナツメグ、塩、コショウします。

  • 3

    かぼちゃを細かめにカットし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  • 4

    かぼちゃをマッシャーでつぶし、そこに【2】を加えます。

  • 5

    オーブンを230度に余熱しておきます。

  • 6

    冷凍パイシートを薄くのばし、WECKで丸型を4つ抜き、ジャックオーランタンの顔型に抜きます。

  • 7

    薄く伸ばしたパイシートをWECKに貼りあわせ、【4】を入れます。

  • 8

    その上に【6】で蓋をし、溶き卵を塗ります。

  • 9

    220℃のオーブンで約15~20分焼けば完成です。

  • 10

    おにぎり型「おにぎりでHalloween」の海苔カッターを使いました。

きっかけ

ハロウィン型
https://item.rakuten.co.jp/angers/146741/

おいしくなるコツ

容器に貼り合わせるパイは薄く、だいたいでも大丈夫です。ここで使うパイシートの量によって、トータルで使う量が変わってきます。もしくはパイシートはひかなくてもOKです。
具のペーストはある平たくして、顔のパイ生地をのせると仕上がりが綺麗です。

レシピID: 1560011317

公開日:2018.09.27

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関連情報

料理名
ミートパイ
料理用途
おもてなし

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