【糖質オフ】きゅうりとハムのごま和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・きゅうりの表面のぶつぶつを包丁で軽く削ぎ落とし、斜めに5㍉程度にカット。
※食べ応えがあった方が美味しいので厚めにしています。 - 2 ・斜めにカットしたきゅうりを、更に斜めに5㍉程度にカット。
- 3 ・ハムを半分にカットし、更に2〜3㍉程度に千切りする。
-
4
・カットしたきゅうりとハムを、冷蔵庫で保存出来るタッパーに入れる。
※タッパーのままそのまま作り置きにするので洗い物が増えません♡
・タッパーに具材を入れたらごま和えの素を入れる。 - 5 ・軽く和えれば完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません