スペアリブの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク・キウイをすりおろし、ビニール袋に豚スペアリブとニンニク・キウイ・ローズマリー・塩コショウを入れてよく揉み込みます。
- 2 ビニール袋から豚スペアリブを取り出して、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取り、オリーブ油をひいた圧力鍋で焼いていきます。
- 3 ある程度焼き色が付いたら、豚肉を取り出してスライスした玉ねぎを炒めていきます。次に赤ワイン1カップと水を1~2カップ・醤油・蜂蜜を入れて豚肉を戻し入れ約20分間加圧して行きます。
- 4 圧が下がったら、ゆで卵を入れて水分がなくなるまで煮詰めていき、付け合わせのじゃがいもとゆで卵と一緒に盛りつければ完成です。
きっかけ
スペアリブのオーブン焼きはポピュラーですが、煮込みはあんまり聞いたことがなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことにより、豚肉が骨からホロリと外れて柔らかく仕上がります。
- レシピID:1560011216
- 公開日:2018/08/22
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ玉ねぎ
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