節約レシピ☆豚こまのハニーマスタード醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ピーマン
- 5個
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に醤油、はちみつ、料理酒を加え、揉み、5分程置く。
-
- 2
- ピーマンを千切りする。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで、豚こま肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、ピーマンを加え、更に炒める。
-
- 5
- 粒マスタードを加え、炒め合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
料理酒と醤油、はちみつをあらかじめ肉に絡めて置くことで、しっかり味も付き、炒めてもやわらかくなります!
きっかけ
金欠につき、安上がりメニューを考えました!
マスタードの酸味とはちみつの甘みが美味しいです!