節約レシピ☆豚こまのハニーマスタード醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 250g
- ピーマン 5個
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ2
作り方
- 1 豚こま肉に醤油、はちみつ、料理酒を加え、揉み、5分程置く。
- 2 ピーマンを千切りする。
- 3 油を引いたフライパンで、豚こま肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、ピーマンを加え、更に炒める。
- 5 粒マスタードを加え、炒め合わせたら、出来上がり!
きっかけ
金欠につき、安上がりメニューを考えました!
おいしくなるコツ
料理酒と醤油、はちみつをあらかじめ肉に絡めて置くことで、しっかり味も付き、炒めてもやわらかくなります!
- レシピID:1560011209
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉のハニーマスタード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/03/18 16:50お弁当にも入れます♪美味しかったです、ごちそうさまでした!(*´ω`*)
マスタードの酸味とはちみつの甘みが美味しいです!