甘辛で食欲増進☆なすじゃがの油みそ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り、1cm幅の斜め切りしたら、水にさらし、アク抜きする。
-
- 2
- じゃがいもは、拍子切りし、玉ねぎは、くし切り、いんげんは、5cmくらいの長さに切り、大葉は、千切りにする。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- 3分程炒めたら、玉ねぎ、なす、いんげんを加え、さらに炒める。
-
- 5
- 味噌、砂糖、料理酒をあらかじめ混ぜ合わせておき、フライパンに流し入れる。
-
- 6
- じゃがいもに火が通ったら、大葉を加え、炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもを先に炒めることと、大葉を最後に入れることで、食感を保ちつつ、香りのいい炒め物になります!
きっかけ
夏野菜がやってきたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません