じゃこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
ちりめんじゃこを使ったきゅうりの酢の物の紹介です。

材料(3人分)

きゅうり
3本
わかめ
一握り
ちりめんじゃこ
20gほど
ゴマ
小さじ1
大さじ2~3
砂糖
小さじ1~2
めんつゆ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーでイボイボのところを削り、小口切りにして全体に塩を振り揉みこみます。しばらくするとしんなりしてくるので、手で水分を搾り取ります。
  2. 2
    酢・砂糖・めんつゆを合わせて、きゅうり・わかめ・ちりめんじゃこ・ゴマと混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

ゴマを入れると食感が良くなります。

きっかけ

夏はサッパリした酢の物が食べたくなりますね。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする