じゃこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

じゃこときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
ちりめんじゃこを使ったきゅうりの酢の物の紹介です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでイボイボのところを削り、小口切りにして全体に塩を振り揉みこみます。しばらくするとしんなりしてくるので、手で水分を搾り取ります。
  2. 2 酢・砂糖・めんつゆを合わせて、きゅうり・わかめ・ちりめんじゃこ・ゴマと混ぜれば完成です。

きっかけ

夏はサッパリした酢の物が食べたくなりますね。

おいしくなるコツ

ゴマを入れると食感が良くなります。

  • レシピID:1560011068
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る