しば漬けを使った醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
冷蔵庫の残り物で作るチャーハンの紹介です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
玉ねぎ
4分の1個
溶き卵
1個
人参
少々
ピーマン
1個
しば漬け
大さじ1
醤油
大さじ2
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ・人参・ピーマン・しば漬けを入れてしばらく痛めていきます。
  3. 3
    溶き卵とご飯を入れて炒めていき、醤油とコショウで味付けをすれば完成です。

おいしくなるコツ

塩は使わずに醤油で味付けをしました、醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。

きっかけ

冷蔵庫にしば漬けが残っていたのでハムや焼き豚の代わりに使ってみました。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする