小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
singarimake
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小松菜をからし醤油で和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 辛子 少々
  • ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの鍋かフライパンに湯を沸かし、小松菜の軸の方から茹でていきます。
  2. 2 茹であがりをざるに取り、水分を絞って適当な大きさに切り分けます。
  3. 3 すり鉢にゴマを入れてすりおろし、小松菜を入れて、辛子・醤油・みりんで味付けして全体を混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

菜の花のからし和えの要領で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマはすり鉢ですると、香りが立ちますね。

  • レシピID:1560011055
  • 公開日:2018/06/15
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