現在地

ブレンダーで、チーズケーキテリーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレンダーで、チーズケーキテリーヌ

しっとりとした食感と濃厚な味わいが特徴のベイクドチーズテリーヌ。ブレンダーで混ぜるだけで簡単に作れます。

作り方

  • 1

    すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまでよく撹拌します。

  • 2

    パウンド型に流し入れます。

  • 3

    バットに型をおき、バッドに熱湯を注ぎ、湯煎焼きにします。

  • 4

    160度で60分焼きます。
    焼き色が気になるなら45分程度でアルミホイルをかぶせます。

  • 5

    粗熱が取れたら型から取り出してラップをして、一晩寝かせて完成です。

  • 6

    パウンド型はクッキングシートを敷いて下さい。今回はそのまま焼いてもスルッととれる耐熱型を使いました。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるパウンド型。
驚くほどスルっと型からはずれます。
https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/

おいしくなるコツ

湯煎焼きのお湯は必ず熱湯で。
ぬるいと蒸気が出るまでに時間がかかります。

レシピID: 1560011013

公開日:2018.06.01

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • びーぶー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズテリーヌ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ブレンダーで、チーズケーキテリーヌのページ上部へ