ブレンダーで、ヨーグルトベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておきます。
- 2 ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。
- 3 バターを電子レンジで30秒ほど加熱して溶かし、砕いたビスケットと混ぜ合わせます。
- 4 琺瑯バッドにクッキングシートをしき、ビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。
- 5 オーブンを170度に予熱しておきます。
- 6 ビスケット生地以外のすべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 7 4の上に生地をゆっくり流し入れます。
- 8 170度のオーブンで40~45分程焼きます。竹串を刺して液がついてこなければ完成です。
- 9 焼き色が付きすぎるようなら途中アルミかクッキングシートをかぶせて下さい。
-
10
粗熱をとったらラップをして、冷蔵庫で冷やして下さい。
お好みの大きさにカットしてどうぞ。
きっかけ
使用したバッドは野田琺瑯の21枚取りです。 こちらからどうぞ https://item.rakuten.co.jp/angers/134481/
おいしくなるコツ
ブレンダーがない場合は、ボウルに順番にいれ、泡立て器でよく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1560011012
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ヨーグルトスイーツ ヘルシースイーツ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
胸肉料理研究家 パンナ2021/02/22 10:31簡単でした!ありがとうございました
-
あんず☆きなこ2019/04/29 15:03友達のホームパーティーに持って行きました。みんなに喜んでもらえて嬉しかったです。また作ります(^-^)
-
*juni*2018/09/09 20:40美味しくできました!
-
ゴールデンアルジータ2018/06/19 18:28簡単おいしくいただきました!ご馳走様です!