ブレンダーで、ヨーグルトベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ブレンダーで、ヨーグルトベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使って仕上げたチーズケーキです。さっぱりとした口当たりが特徴のスイーツです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておきます。
  2. 2 ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。
  3. 3 バターを電子レンジで30秒ほど加熱して溶かし、砕いたビスケットと混ぜ合わせます。
  4. 4 琺瑯バッドにクッキングシートをしき、ビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。
  5. 5 オーブンを170度に予熱しておきます。
  6. 6 ビスケット生地以外のすべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  7. 7 4の上に生地をゆっくり流し入れます。
  8. 8 170度のオーブンで40~45分程焼きます。竹串を刺して液がついてこなければ完成です。
  9. 9 焼き色が付きすぎるようなら途中アルミかクッキングシートをかぶせて下さい。
  10. 10 粗熱をとったらラップをして、冷蔵庫で冷やして下さい。
    お好みの大きさにカットしてどうぞ。

きっかけ

使用したバッドは野田琺瑯の21枚取りです。 こちらからどうぞ https://item.rakuten.co.jp/angers/134481/

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合は、ボウルに順番にいれ、泡立て器でよく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1560011012
  • 公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ヨーグルトスイーツ ヘルシースイーツ
料理名
ベイクドチーズケーキ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る