ブレンダーで、簡単!甘酒と生姜のスムージー レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 甘酒 100ml
- 豆乳 100ml
- しょうが ひとかけ(3g程度)
- 林檎(またはバナナ) 1/2個(1本)
作り方
- 1 林檎(またはバナナ)をカットします。生姜は皮をむいておきます。
- 2 すべての材料をブレンダーに入れ、よく撹拌したら完成です。
-
3
■ホットスムージーの場合
電子レンジで3分ほど加熱していただきます。
きっかけ
そのまま電子レンジで温めることができるブレンダーを使えばより手間なし簡単に作れます。 「±0 クッキングミキサー」は、こちら! https://item.rakuten.co.jp/angers/147663/
おいしくなるコツ
冷たいまま飲む場合は一緒に氷を数個いれるのもおすすめです。 豆乳の代わりに牛乳でもOKですし、甘酒を200mlにすればより甘さが引き立ちます。
- レシピID:1560011004
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi09102020/07/28 06:23作りました!生姜がアクセントになって、おいしかったです!