圧力鍋を使った骨まで食べられるイワシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
イワシが安く売られていたので思わず購入しました。圧力鍋を使い骨ごと食べられるように煮込んでいきます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イワシ
約12匹
梅干し
1個
しょうが
1かけ
山椒煮
大さじ1
カップ半分
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取ってある物を買いましたが、もう一度よく内臓や血合いを落とし,
    流水で水洗いします。
    更に水分をキッチンペーパー等でふき取っておきます。
  2. 2
    圧力鍋に調味料と生姜・梅干・山椒を放り込んで、ひと煮たちさせて、イワシを入れて約25分間加圧します。
  3. 3
    圧が降りたらしばらく煮込んでいけば完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、骨まで食べれるので、カルシウムを補うのにバッチリなレシピです。

きっかけ

イワシが安かったので購入しました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする