圧力鍋を使った骨まで食べられるイワシの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋を使った骨まで食べられるイワシの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
singarimake
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イワシが安く売られていたので思わず購入しました。圧力鍋を使い骨ごと食べられるように煮込んでいきます。

材料(3人分)

  • イワシ 約12匹
  • 梅干し 1個
  • しょうが 1かけ
  • 山椒煮 大さじ1
  • カップ半分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取ってある物を買いましたが、もう一度よく内臓や血合いを落とし,
    流水で水洗いします。
    更に水分をキッチンペーパー等でふき取っておきます。
  2. 2 圧力鍋に調味料と生姜・梅干・山椒を放り込んで、ひと煮たちさせて、イワシを入れて約25分間加圧します。
  3. 3 圧が降りたらしばらく煮込んでいけば完成です。

きっかけ

イワシが安かったので購入しました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、骨まで食べれるので、カルシウムを補うのにバッチリなレシピです。

  • レシピID:1560010998
  • 公開日:2018/06/01
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