圧力鍋を使った骨まで食べられるイワシの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内臓を取ってある物を買いましたが、もう一度よく内臓や血合いを落とし,
流水で水洗いします。
更に水分をキッチンペーパー等でふき取っておきます。 - 2 圧力鍋に調味料と生姜・梅干・山椒を放り込んで、ひと煮たちさせて、イワシを入れて約25分間加圧します。
- 3 圧が降りたらしばらく煮込んでいけば完成です。
きっかけ
イワシが安かったので購入しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば、骨まで食べれるので、カルシウムを補うのにバッチリなレシピです。
- レシピID:1560010998
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
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