アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
寒い冬にはアツアツのおでんが食べたくなりますね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
こんにゃく
4枚
ゆで卵
4個
牛すじボイル
4本
厚揚げ
4個
ちくわ
4本
昆布だし
1Lから1.5L
半カップ
みりん
半カップ
醤油
大さじ3~4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチくらいの筒状に切り、皮は分厚めに剥いていきます。圧力鍋で下茹でして、流水で洗っておきます。
  2. 2
    鍋に調味料を入れ、牛すじを放り込みしばらく煮込んでいきます。
  3. 3
    ちくわ・厚揚げ・こんにゃく・大根・ゆで卵を入れて、弱火でコトコトと煮込んでいきけば完成です。

おいしくなるコツ

大根の下茹でに圧力鍋を使うと時短になります。

きっかけ

冬の寒さにはおでんが1番ですね。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 23:07
美味しくいただきました♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする