材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 4片
- 大葉
- 10枚くらい
- クルミ
- 50gくらい
- パセリ
- 50gくらい
- オリーブオイル
- 80cc
- 塩
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを通りに茹でる。
-
- 2
-
- 茹でている間にもう一つ鍋を用意し、にんにくをオリーブオイルで炒める、香ばしい香りが漂ってきたらクレイジーソルトを加えて火をとめる
-
- 3
-
- ブレンダーに大葉、クルミ、パセリ、パスタの茹で汁お玉二杯、炒めたにんにくとオリーブオイルを加えてすりつぶす
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタに3で作ったソースを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせたパスタを皿に盛り付け、粉チーズを振って完成
おいしくなるコツ
味はクレイジーソルトで調整して下さい。粉チーズをたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
庭に大量発生した大葉とパセリの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません