サバ缶で簡単☆サバのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
味のついたサバ缶にひと手間で、簡単に一品料理のできあがり(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サバ缶(パプリカチリソース味)
1缶
もやし
1/3袋
ピザ用チーズ
20g
塩・こしょう
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    今回はこちらのサバ缶(パプリカチリソース味)を使います。
  2. 2
    グラタン皿にバターを薄く塗り、もやしをお皿の底に敷き、その上にサバをのせ、缶汁を全部かけます。
    塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズをかけます。
  3. 3
    魚焼きグリル(中火)で5~6分、チーズにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

味のついていないサバ缶を使用するときは、塩・こしょうを多めに振るだけでもOK!おいしくいただけます。

きっかけ

サバは身体に良いと言われているので、簡単に調理のできるサバ缶を使ってアレンジ料理を作りました。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
さば缶さば全般
関連キーワード
サバ サバ缶 簡単 アレンジ
料理名
サバのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする