サバ缶で簡単☆サバのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶(パプリカチリソース味) 1缶
- もやし 1/3袋
- ピザ用チーズ 20g
- 塩・こしょう 少々
- バター 適量
作り方
- 1 今回はこちらのサバ缶(パプリカチリソース味)を使います。
-
2
グラタン皿にバターを薄く塗り、もやしをお皿の底に敷き、その上にサバをのせ、缶汁を全部かけます。
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズをかけます。 - 3 魚焼きグリル(中火)で5~6分、チーズにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
サバは身体に良いと言われているので、簡単に調理のできるサバ缶を使ってアレンジ料理を作りました。
おいしくなるコツ
味のついていないサバ缶を使用するときは、塩・こしょうを多めに振るだけでもOK!おいしくいただけます。
- レシピID:1560010946
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- サバのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません