サバ缶で簡単☆サバのチーズ焼き レシピ・作り方

サバ缶で簡単☆サバのチーズ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
味のついたサバ缶にひと手間で、簡単に一品料理のできあがり(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのサバ缶(パプリカチリソース味)を使います。
  2. 2 グラタン皿にバターを薄く塗り、もやしをお皿の底に敷き、その上にサバをのせ、缶汁を全部かけます。
    塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズをかけます。
  3. 3 魚焼きグリル(中火)で5~6分、チーズにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

サバは身体に良いと言われているので、簡単に調理のできるサバ缶を使ってアレンジ料理を作りました。

おいしくなるコツ

味のついていないサバ缶を使用するときは、塩・こしょうを多めに振るだけでもOK!おいしくいただけます。

  • レシピID:1560010946
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さば全般
関連キーワード
サバ サバ缶 簡単 アレンジ
料理名
サバのチーズ焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る