もっちり♪塩昆布もち麦おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をとぎ炊飯器に入れ、1合目の目盛まで水を加えます。
- 2 もち麦を入れ、水100mlをさらに加え、炊飯器で炊きます。
- 3 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、塩昆布を加えて軽く混ぜます。
- 4 おにぎりを4個むすびます。
きっかけ
セブンイレブンのもち麦入りのおにぎりがおいしかったので自宅でも作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
お米1合に対してもち麦50gがベストバランスです(^^)
- レシピID:1560010931
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- もち麦入り塩昆布おにぎり
レポートを送る
2 件