残りドライカレーで焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器で温かいご飯と温めたドライカレーを混ぜる
-
2
中央にくぼみを作り卵を落とす
爪楊枝で3箇所黄身に穴を開ける - 3 黄身の上以外のところにチーズをかける
-
4
トースターを余熱する
その間にレンジ500wで2分ほどチンする -
5
トースター700wで4分焼いて焼き目をつける
パセリを振りかけて出来上がり
きっかけ
カレーが少しだけ残っていて、簡単に出来るメニューと思い作りました
おいしくなるコツ
黄身の上にはチーズを乗せない方が見栄えがいいです 出来立てのアツアツで食べてください
- レシピID:1560010921
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kuma*2018/04/30 11:25つくレポ頂きおじゃましたら、とっても美味しそうな焼きカレーが!早速お昼に作りました。もちろん間違いなく美味しかったです。ごちそうさまでした♪